Завтра начинается Сегодня

А Баба Яга против!

In дети, книги, личное, наука, писанина, фотки on April 25, 2012 at 11:23
 

Дети уехали со школой на три дня в спортивный лагерь. Берег моря, сельская местность, “крымский” пейзаж… Погода: +10 С, ветер и проливной дождь. Будут там грязь месить. Сын настоял, чтобы я в анкете, в графе “медицинские особенности” (другой не было 🙂 написала “Не любит лошадей”. Но перед отъездом уже звучало: “Если все друзья будут ездить “… Увидим.

Мы все теперь писатели. Свекровь пишет автобиографию в тетрадочке, дочка с подружкой пишут рассказы из жизни принцессы Елизаветы (I) в интернете, сын делает смешные книжки с картинками, папа пишет настоящую книгу, вернее, переиздает атлас Луны, который в свое время переиздавал его отец. Нужно отправить в издательство на этой неделе, посему происходит очень страшный аврал… Мама пишет мемуары в Прозе.ру. Я тоже там изредка появляюсь и веду свою борьбу с “мировым злом”. Но зло это отвратительное и сейчас очень противно: последним защищать своего “невидимого друга” (от меня!) пришел какой-то совершенный извращенец, никогда раньше с такими людьми и не сталкивалась. Мечтаю, закончив писать о том, что было самое плохое в жизни (религия), начать писать о всем том, что было хорошего. Его-то, конечно, было гораздо больше.

Мы любим смотреть, читать и слушать всякие международные новости, чтобы сложилась, так сказать, наиболее объективная картина происходящего. Пристрастились к японскому телевидению (NHK World): у них бывают красивые и интересные программы про путешествия, национальную кухню, всяких японцах-мастерах и японцах-чудаках и счастливых европейских иммигрантах, обосновавшихся в Японии. Новости стараются преподностить очень спокойно, корректно и объективно. Китай (CCTV) тоже старается. Арабская Aljazeera очень старается. Но есть один канал, девизом которого могло бы быть “А Баба-Яга Против!” Угадали? RT Российское телевидение. Как ни включим, там американец по фамилии Кайзер, похожий на Бабу-Ягу и он всегда против. Как-то показывали, как в Америке индейцы пьют… Как будто в России многие меньшинства от этого не страдают. Как будто главная причина во всех таких печальных случаях не в отсутствии привычки в алкоголю, а в каком-то злобном умысле американского правительства. Совок. Но бывают и интересные программы, например, про школу водолазов на Белом море, про которую, если я не ошибаюсь, мне подруга рассказывала, по крайней мере фамилии звучали знакомые.

Умерла наша болгарская соседка из Америки. Не то, чтобы мы там много общались, но последнее время она реагировала почти на все, что появлялось у меня на FB. Только что вроде мы вместе любили Джо Дассена…


Я, как видите, увлеклась программой Instagram. В значительной мере, она для фотографий, сделанных сегодня, но подделывающихся под старые. Мне думается, с психологической точки зрения, это вдохновляет людей, поскольку позволяет как-то остранится, отдалится от сегодня и посмотреть на него новыми глазами. Открыть его заново. И вообще любопытно, какой там сегодня “закат над Окинавой”? Как там золотая осень в Канберре?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: